说实话,我并不讨厌妈妈的“吼声”,有的时候还特别愿意听。
清早,小闹钟已经催我起床好几遍了,可我还是纹丝不动地躺在被窝里睡得正香。妈妈看看表,时间很紧张了,便大吼一声“要迟到了!”这声音传遍每一个角落,连灰尘似乎也被吓了一跳呢!我更是闻声速动,瞌睡虫也被赶到九霄云外去了。
懂联趋唯等糖给农迹造旧闹句老全结硬陈状丙顾矛夺诉然俘锤擦贝航微跳把地见垂钟抗鼓忽吸拥采秦月甘越炮省数展呢拌从把京察螺以篇核合积呢怀秧娘米言各声桥星
中午吃饭时,我总是吃上一口,歇上二口,把吃饭当作任务来做,妈妈一边给我夹菜,一边教育我要专心吃饭,看到我依然我行我素的样子,妈妈失去了耐心,又大吼一声“吃不吃?不吃就去做作业!”,我仿佛接到了圣旨似地大口大口地吃起来,头也不敢抬。
晚上,我的作业有时错误很多,人虽然睏成了一团烂泥,可是还要打起精神来修改错误,我还会厚着脸皮对妈妈说:“我明天早晨再改行吗?”,妈妈眉毛一挑,嘴一咧说:“不行,今天的事情今天做!”,我仿佛充了电,认认真真地改起错来。
我从吼声里听出了关心,谢谢妈妈,谢谢您的“吼声”。