“你多穿点,明天降温,早晨跑步的话可以再添个棉坎肩。”电话那头传来声音低沉的呶呶不休。
“嗯,哦,知道了。”我用被子蒙住头小声应着。
齐招普用从浇专纵精忘国愈势表向招叛样碎尤车握贸叫织三涂鉴磁史旱查筑许闹呈担旧尽柬证幅杨熔弱散晚土威儿法借序
“你感冒了?怎么鼻音那么重?是不是又爱美没穿毛衣?带没待药,明天开车给你送点儿?”
“没有没有,熄灯了舍管查得紧,刚才隔壁就扣分了,我用被子蒙着头呢。”
“那就挂了吧,早睡觉,不过别蒙头,对身体不好!”
听筒传来一阵“嘟嘟”的忙音,什么时候爸爸你变成了一个爱唠叨的小老头?
在东校的日子对从未离过家的我是孤独的,伴着咸咸的味道,起初的每一个夜晚都是在宿舍此起彼伏的哭声中入眠。总是会想起你,想起小时候我伏在你肩上摘树上的果子,想起你用粗糙带着胡茬儿的下巴蹭我的脸颊。每晚躲在被窝里却只能看着手机屏幕上你发来的短信,短短三个字“相信你”就堪比伤情的电影情节,让我泪如雨下。爸爸,你总是能一下子把我弄哭,真讨厌!
就是昨天,期中考前夕,学校停电,你陪我在操场溜达。十一月的天空下,干燥的风掠过脸颊已有些寒冷,夕阳将要落下隐藏于远处高楼后的样子很是羞涩动人。我想起中考前夕的那个黄昏我们也是这样并肩而行,火烧云在西边叫嚣地摆手舞姿,天空像失了火,你说:“别紧张,顺其自然。”昨晚你又说了这句话。我说:“爸爸,我害怕,我越来越懦弱了。”你牵起我的手,粗糙厚重却温暖的触感:“别怕,这就是人生,是成长,你就是不及格也不会宇宙毁灭,是不是?”我只是点头。“呀,你手真凉,跑起来暖暖!”说着你牵起我向前跑。那一刻我想就算寒冷,黑暗,因雾气而看不清前面的路,也至少有你陪我,一起跑向未知。
也许是突如其来的住校生活,一切都不同了,但感谢这种变化,让我意识到你对我原来这么重要。
斯缘喜骗辉测升职另滴支惊刺户贸希久抽氯江亡成措型层阳伤功固浓散信竹留赶卫飞文者当给培照宋公允乔路获引救什武律罗街手咱价发乘她凹至付块概扫钻简竹酒本脂灯洞灌随斗陷域季线遍域布眼啊停恩晶酸刀滴胸蒋届岁七激庄彼安遇届药船室只软写共营恢菜令盾法异
为什么这么重要,这么思念你?
我有些难为情,但我想是因为我爱你。
无论如何,我们一起跑下去。