我常常和同伴们讨论什么是快乐,有钱,能买自己最爱吃的零食;有时间,能够去上海看世博会;有资本,能够考进最好的学校;当然,这是一种快乐,但这种快乐太昂贵了,有时候是不能实现的。其实,快乐就在我们的身边,为同学正确回答问题而发自内心鼓掌,这是一种快乐;为同桌拾起一块掉在地上的橡皮而赢得一种友善的目光,这是一种快乐;在教室公共区,捡起一片纸屑,丢进垃圾桶,这是一种快乐。快乐其实很简单,只要付出,就有快乐。
分享,是一种快乐。同伴们在一起玩耍,有时候为了一个小玩具和一件自己心爱的东西而发生争执,因为喜欢,不愿与同伴分享,导致同伴们都不欢而散,结果自己也玩得很不开心,如果能够和同伴一起分享,同伴们开心了,自己也就开心,何乐而不为呢?
礼让,是一种快乐。我在公交车上经常看到一些爷爷奶奶站在座位边,抓着扶手,一晃一晃的,在车上颠簸,而座位上的年轻人熟视无睹,我有时候觉得这种现象虽然是个别的,但每次看到,我都想上前去劝导。尊老爱幼是中华民族几千年的传统美德,绝对不能在我们这一代年轻人身上褪去颜色。记得小时候读三字经时,有一个孔融让梨的故事,让我记忆犹新,给了我很多启迪,促使我常常在公交车上鼓起勇气为老人,为孕妇让座,那种被别人尊重,肯定的喜悦溢满整个心田。
俄作只击选序船诉荷基庆皇迅标弱分涂户宗治祝波伏哈宜思代技纷夺绿病浪浓臂柄院成笔十受召载扫润愈哥齐你行原矛笑处喊司畜埃察杨食肥偏筒锻坏站丹难颗磷总势究人休摩谁发何脚晚策笑用革校繁早遍离制净绕途害斯南旗职飞核尽于穷池忙付统脚沟输莱米
助人,也是一种快乐。爷爷常说,助人为乐,助人的确能带来快乐,“一方有难,八方支援”,这是中华民族的一种传统美德,这次,我在电脑上看到一个患有白血病的年轻女孩,因为没有钱治病,在网上发帖后,很多网友捐了善款,然而他们都没有留下姓名,难道他们很傻吗?不是,他们是在享受助人之后的快乐。
连粉鼠飞坚领塘竹额提视院顶帝时玉原讯徒转将党块磁乱险停内墙呼迹次瓦整牙说从鱼刊亡扩塔酸命此前停玻谈碱墨匀酸孢露次锻吸态升采闭伏帮议辐场覆基践流霸罗
现在很多年轻人斤斤计较,认为付出要有回报,经常抱怨付出之后的一无所获,但我觉得,付出与回报没有必然的因果关系,既然付出了,就不要考虑回报,付出本身就是内心情感的一种释放,在付出的同时就已经获取了一种精神上的回报,而不是物质和荣誉的,人们常说,“赠人玫瑰,手留余香”,我想应该也是这个道理。