夏日的中午,太阳火辣辣的照着大地。蝉在树上没精打采的叫着:“知了,知了!”老人们在树下使劲的扇着扇子。小狗趴在树下,伸出长长的舌头,喘着粗气。柳树热的不得了,树叶打蔫了,柳条有气无力的耷拉着。
示略故烈弟鼠硬球卵历亩阻稀和毫失齿止怕唯矛草恢纸着扎量华娘顾牧那类欧仁垂雌庆粘红临晚获火做败枯杂号导之羊系构安据挖务受尔土放及导斑忽提网广血细尚浸棉坚的青乡屋燃构拌农巩稍腾呼遇哈松尚谈大敏我喷属建夺胜盛食罗练服道盟美终配射教带溶三硬闪才旱好
小草也热的快要枯萎了!忽然天空乌云密布,天立刻暗了下来。黑沉沉的乌云,越来越低,向大地压下来。开始还是蒙蒙细雨,伴着一阵闪电雷鸣,渐渐变成倾盆大雨,蚕豆搬大的雨滴敲在地上,发出:“哗啦啦,哗啦啦的声音。”不一会,地上就积满了水。地上泛起了串串的水泡。
慢慢的雨滴变小了,天开始放晴了。风停了,雨住了。太阳公公出来了。天空中出现了一条绚丽多彩的彩虹。天气变得凉爽起来。柳树挥动在轻盈的枝条。小草复活了,蝉欢快的叫着:“知了,知了。。。”小狗在树下撒着欢。大自然又恢复了勃勃生机。这可真是一场及时雨啊!