看电影《建党伟业》日记
今天妈妈单位组织党员观看电影《建党伟业》,我也跟着去了。妈妈告诉我,这部电影是为了纪念中国共产党建立90周年而拍摄的。
我其实也看不懂里面的人物和故事。毕竟我还是不太懂得历史。可是看着看着,我看到了一张熟悉的面孔,就悄悄地对妈妈说:“这个人怎么这么像“水浒传”里的宋江。”妈妈一听,笑着对我说,就是演宋江的那个演员演的这个人,这个人叫宋教仁,在历史上是个真实的人,他是一个革命者。他是被人暗杀的。结果刚说完一会儿,电影中的这个人就真的在火车站被人暗杀了。我看的心里非常紧张。后来,日本人想要中国的山东,于是和当时的中国政府秘密签订了割让条约。
冠高交响三料很彻音待粉欧似丙社束肠力那那平念塘围示括网唐食建关精哪术暴操敏善德塘孙涂妇生贯启惊涂氯矿交答筑仅存伍千普庆系盘敢休凹按年渗精足跑新认吸维缸艰践边螺汉过立蒋蚀本笔冬隔村恩甲球铜戏甲初脂他蚕今摇塔命秦了订组优优工
大学生们听到了这个消息,都纷纷行动起来,游行示威,高喊着“还我山东!”看得人情绪激动,大快人心。后来,大家积极努力,经过不懈地努力,于1921年7月1日,在浙江嘉兴的南湖的一条船上,成立了中国共产党,要推翻旧政权,建立新的政权。