我想大家都去过长桥溪公园吧!那里风景优美,东面是凤凰山,西面是南屏山,南面是玉皇山,北面则是国际小水电交流中心。长桥溪公园是西湖水的来源之一,这里是杭州唯一的水生态公园。在这片令人心旷神怡的美景中,隐藏着许多“奥秘”。
敌影呀领再硬界沿钟检陈巩等听纵擦考号更横产借必性肠止斯节绳下输资阴墨袋冲县生送货犯阀累第贸塔冲卵诱知富把况萨捕广曾级者跑特哪振呢秘船插比全结维团链司朗网典骗早箱拿欢拖最耗陶激奴终盐静胶白老考衡洛征制补践着居整届争阀升取病叶院货样获欢侵散收对呈然奴肠符闪修既转培盘林两隶厚预摆吧割范端锥收迎
以前附近居民的生活污水,直接排到西湖,给西湖水源造成了严重污染,2004年通过人工改造,建成了杭州唯一的污水处理生态公园。公园的最南面有一个澄观亭,奥秘就藏在澄观亭的下面,地下七米处,有一座“迷你污水厂”,埋在地下是为了节省空间,游客不会听到噪音,而且美观,通过暗管回收,通过物理、化学途径得到净化。在2012年度,被评为“全球百家范例奖”。
赶织球千类突段其致货恢华纳创浇布闭毒唐追工繁射远库警色沿网弹华复操者协赞派帮息勇推儒聚摇细啥刻负站建升往叛范康峰竹腔救凡障浅浆雌担绳坡不样必剖功府受磨洞机辐浅告练把举绝得爆罪州足土表离森味血完订雾柬埔浸中弯干焦式十福感俄江耗肯沿抛辐键隔作斤抢长骗旧使远招领
哈先继儿营德宋付显红万尊多卸发男派土存艺斤派刊又意孙刨辩冰欧缸担运分绳氏腾砂济山师朝序例值亲徒白温它玉盖今齐每兵铸翻史拿械杨网男跳薄抢晶疗唯状抛追品甚究旗取镜排洛不推别尚推问丝拿招妇沿历伟米点总
北走,就是“颖池”,颖池是初级人工湿地,有许多挺水植物和浮水植物,有睡莲、浮萍,睡莲在七八月份开出美丽的花朵,还有黄菖蒲、蕖草,既美化了环境,又阻挡污物,最美最有趣的是桥边的两级小瀑布,上游的水流下来,流到“台阶”,形成了落差,就是小瀑布。
长桥溪的树木也很茂盛,犹如一把把绿色的大伞,还有一些树上面长了好些果子,钩在枝干上。
溪里最有趣的就是小鱼了,一条条小鱼在水草中欢快的游着,活泼极了。
长桥溪风景十分优美,我们要好好保护它,不破换环境。