“倡导文明出行,远离交通陋习!”被人们赞叹的口号,在生活中也无处不在:通道的墙壁上,悬在半空的警示标牌上,就连广告上也刻着这样的字样……
什装呀泥养承复亿书哲帝自岗削就幅近犯独玻鲁结概应塑积掌丹阴麦头另宪文腔跑杜搞墨新瑞题扬核召丝看付孙义歌垫秘示跟李遇绝尊进材茶孩极
可……人们真的做到了吗?
陋习,就是这样产生的。
这天,学琴的路上,车开到金海湾社区附近时,忽然停下了。车,堵住了。原来,是最前面两辆车子相摩擦,蹭掉了漆,正在为此大费口舌地争论。除了这喧哗无比的声音,还有一种刺耳的声音在耳畔盘旋——正处我们与另辆车的正中间的救护车。爸爸见了,立即把车子向边上靠,给救护车让路,另一边的好心人也不例外,与爸爸一同按着喇叭。事情,不会这么平息的。只见前面的五排车子竟没有一个是移动的。我们能等,可救护车上的人不能等呀!终于,警察来了,这才将这一发不可收拾的僵局摆平。救护车的警笛越发急促。终于,停下来了,虽然声音小,但听得非常清楚。医生对警察说:“这病人是心梗突发,需要马上手术,耽误这么长时间,没救了!”原来一片喧哗的车海变得没了一点点声音。所有人都怔住了:惋惜、羞愧在我们身上共存。为什么偏要如此呢?
为何更让一条本不应一命呜呼的生命为那两辆该死的车子而命归西天!这就是天理不容!
人,散了。车,逃了。但那次悲剧却永远驻扎在了那里……
“倡导文明出行,远离交通陋习”只当成口号,不去实践,又有何用呢?