上个月,青海玉树县发生了地震灾难,许多人失去了亲人,还失去了家园。亲人虽然离去了,但家园还是可以重建的。所以灾区急需要建造新房子。可是玉树县海拔太高,工作们一到那里就头昏眼花,高原反应很严重,根本无法正常工作。如果有专门的造房子的机器人,这个问题就解决了。
造房子机器人力气大、速度快,更重要的是不会出现高原反应,它们造房子就像蜘蛛织网一样熟练,砌的墙牢固平整,磨的地面光滑如镜。可是青海的电力已全部中断,用什么东西来喂这些机器人呢?你会想:用太阳能啊!可是因为地震后气候很反常,经常看不见太阳。所以我想可以在机器人的肚子里装着一个小型发电场,可以用自己具备的电源来制造更多的电能,让自己能正常工作。
经过这些机器人日夜不停地劳动,很快玉树县一栋栋高楼拔地而起,会比地震前更加美好。