8点,我们一行人上路了。不一会儿,就上高速了。在高速公路一半的地方,有2条隧道。它们是从山下挖的,穿过了几座山。一条叫做萧峰隧道,它长1156米。另一条是梅岭隧道,是最长的,有3416米!
开了3小时的车后,我们便到了靖安的三爪仑乡。在我们停车的地方,有一条清清的小溪,我们忍不住溪水里。刚下脚的时候,感觉非常凉,适应了一下,便觉得特别舒服。在这炎炎夏日,有一股清泉真是让人心旷神怡。在我陶醉的时候,突然感觉脚下有点痒,啊!原来是几条小鱼游了过来。这勾起了我的兴趣。我拿着一个小水桶,一看见有鱼就飞快地放进去,用力一勺,如果运气好,就能抓到几条,要是运气不好,就一条都抓不到。经过我的努力,在30分钟之内就抓到了4条,不过,因为我的过失,3条小鱼闷死了,还有一条不知怎么样,晚上回去看看吧!下午,我们还有一个重要行程就是去观音岩了,进山之后我看见树非常高大,一棵一棵非常挺拨,好似一位勇敢的战士保护着森林。整个树林里非常潮湿,到处都是溪水,我们边走边玩,渴了就喝点山泉水,真像是在仙境中,告别是山顶上的泉水,它非常静,静得让你感觉不到它的流动,它非常清,清得可以看见底下的沙石,它非常绿,绿得好似一块无瑕的翡翠,大家都装了满满几瓶水回家,说是圣水,没有一点污染,还很甜呢?今天我既开心又体会到了大自然的美,一山一石都让我流连忘返,陶醉其中!