我一年级署假的时候去了一个美丽的地方,那个地方叫塔尔气,位于我国地图上鸡头的位置,在内蒙古呼伦贝尔市境内,那是一个群山环绕的小镇,那里有一座美丽的山,叫五亭山,五亭山上面有五个亭子,山上面云雾缭绕,树木茂盛,山下面有一个公园,叫玉溪公园,那里的河水清澈见底,河边是花花绿绿的鹅卵石,小镇的北面有一座山叫北山,北山上面草木茂盛,凉风习习,山下面有一条波浪滚滚的大河,蓝天倒映在河水里,就像欧洲蓝色的多瑙河,河两岸长满了五颜六色的野花和茂密的青草。那里没有很多的名胜古迹,但是那里风光秀丽。
马路上面没有太多的汽车,空气清新,好像挪威的大森林一样。我真想今年署假的时候再去一次!