一天,兔大夫要去对面的一个被传染了疾病的动物村,给动物们治病。兔大夫带着大药箱,翻山越岭,急急忙忙地前往动物村。
走着走着,他来到了山腰。忽然,一群老鼠把兔大夫折磨透了,有的咬兔大夫的手,有的咬兔大夫的尾巴……这时,小猫来帮助了,小猫把一只只老鼠咬得稀巴烂,兔大夫连声感谢。过了这座小山。兔大夫来到了平原。它遇到了一条小河,小鸭一摇一摆,驮着兔大夫过了小河。
兔大夫在其他居民的帮助下,终于来到了动物村。他连一口气都没有喘,就开始给奄奄一息的小狗,以及动物村里所有生病的动物治病。马村长代表所有的动物前来感谢,兔大夫笑着说:“朋友之间,就应该互相帮助,互相关心的。”