在上学的路上,发现路边有一个花丛,我进去一看,里面有很多花,在那里,我发现了一朵白色的月季花。
它的茎是绿色的,弯弯曲曲的,叶子的边缘有许多锯齿,就像一把锯子,好像要锯东西。它的颜色比茎略深一些。叶子是椭圆形的,有的叶子使劲往上长,有的叶子却耷拉下来了,有的叶子是深绿色的了,有的叶子却是黄色的了。花的样子千姿百态,各种各样,不尽相同,有的是被绿色的花蕾包住了,有的是已挣破花蕾初放,还有的已绽放了。花瓣是白色的,一层包着一层,花心是黄色和红色的。这朵花多么美啊!
忽然,一阵风吹来,花儿摇摇摆摆的,有的花瓣提起了,有的在晃,像一们舞蹈演员在跳舞,美丽极了。我从它旁边路过,它好像在对我微笑,对我招手,我好担心它会被风折断枝条,但我也很高兴,因为它在为我跳舞,它的舞姿多么优美啊!
这朵洁白的月季花美在外表,也美在心里,因为它为我们的生活带来了快乐,带来了幸福。