我久久凝视着这朵开在竹子里的小花。我的目光投向那细嫩的花瓣。花瓣由白到粉,由粉到紫,逐渐变深。整朵花共五片细长的花瓣,就像一只张开的手掌,又像一位羞涩的女子,慢慢抬起她那美丽的脸庞。
一阵风吹来,竹子花在风中摇曳,像一位仙女在翠绿的舞台上轻轻地舞蹈,又像一位天使张开美丽的翅膀飞向天际。
走近一些,你会发现,她的花蕊是像雪一样的细丝状的东西,我觉得就像一个淘气的孩子向外张望。听说竹子花30年开一次,我想她是攒足了力气才绚烂的开一次。怪不得如此美丽。