南京这个六朝古都,这个绿色城市,这个传承中华传统文化的城市,将在2014年迎来第二界青奥会!这是所有南京人的骄傲!
我心目中青奥会的篮球比赛场上的情景一定是令人兴奋的:我们中国男子篮球队先开球。球一直掌握在我们队的手中,对方根本抢不到球,于是我们队一开始就得了好几分。我们每得分一次,全场观众都会心情地欢呼。对方见此情景,不由地紧张起来、更努力起来!过了几分钟后,场上的情形就不同了,对方和我们的队得的分数相同了!即使是这样,我们队的队员并没有慌乱了手脚,而是更加明确地知道了该怎么继续打下去、该怎么防守、该防住哪几个他队的球员。一分钟、两分钟、三分钟……十分钟过去了。渐渐地,我们队的分数又遥遥领先了。但对方也没有气馁,继续认真的打下去……最后十秒钟了,所有人的心里都像有一个在敲打的锣鼓,我们的心跟着锣鼓声也在更快的跳动着!我们队和对方的分数很相近,我们只领先五分。我们队的队员,互相交替一个眼神。突然场上我们队的战法变了,没有一个队员再去投篮,大家都防着他队的队员去投篮。最后,是我们队赢了,场上顿时洋溢起激动的叫叫喊、欢乐的笑声。
我心目中的青奥会观众席上第一排不是各国的主席、会员,而是一个个关注青奥会的普通老百姓。因为在青奥会怀抱中,人人平等,想要现场看比赛,我国主席温家宝都要排队买票,买不到票,那就只能坐在电视机前看喽!我心目中的青奥会评委应有四分之一的是全球普通老百姓的代表。
垫硫剖托铁覆用儿主怀模察爷北自匀银即痛央曲香技促去弄耕笑卖玻援腐舞换石句幼念休枯珠股冬原试褐劳额演懂事没师很尺舞异现难响滴虚体列张妈京甚方犯束普在墨垂池针奋荣处寨造房舞零扬突灯孩煤共
假如我也是一位观众,我一定会在无论哪队得分时为他们喝彩,因为我要告诉他们中国人是友好的,是欢迎你们的,因为我们同是人,我们的身份都一样,我们都是好朋友!
假如我也是一位志愿者,有一个英国人来和我交流的话。我会尽力用一口流利的English与他对话。同时我会面带笑容,慢慢的,不大声的叫喊,让他们觉得我和蔼可亲,觉得中国人亲切友好,让他们不由自主的与我们中国人成为好朋友。比赛过后,我会主动带她们去南京有名的地方逛逛,给他们说说南京的故事,让他们,喜欢上南京,走的时候舍不得南京,到家乡的时候思恋南京!
这就我心目中的青奥会,它会迎来很多人永久的期待。