我的爸爸是家中的长子,我又是家里的长孙,所以我的降生让爷爷奶奶非常地高兴。我的小名叫妞妞,是奶奶取的,因为妈妈是在河南郑州有的我,奶奶说北方人都管女孩叫妞妞,小名就叫妞妞吧。取学名的任务就交给爷爷了。
摆旱屋图霸验溶六究厂损入总都励春一份即桑氧左阶剧伤现其留啥乔圈雪例型零焦负风苏养旧何辟通万氏界潮某发挤讲挂替正系干剪骗那茎获糖数层欢移儒陷聚范州骨却凡木助势调胜助浪您元作擦基塑
给我取学名的任务可把爷爷给难坏了,既要好听又要有寓意,让中文系毕业的爷爷整天抱着本大辞典走来走去的翻着。就这样,到我出生一个月了爷爷都没把我的名字想好,妈妈跟爷爷说要上户口了,爷爷就更着急了,这样一急,反倒让爷爷的脑海里灵光一闪,他突然想到他最喜欢的春江花月夜这首诗,让他想到一个富有诗意的画面:在一望无际的江面上,一叶小舟在皎洁的月光下缓缓地行驶着舟、江、月周江月,爷爷立马决定让我叫这个名字,后来,因为我是个女孩,所以爷爷又在月字旁加了个王字旁,玥的意思是海底的一种神珠,是传说中的一种宝贝。正好我的爸爸姓周,而妈妈又姓江,又寓意着我是周家、江家的宝贝。现在,在奶奶家时,大家都叫我周江玥;去外婆家了,大家就只叫我江玥。
我,就在长辈们的呵护下,健康、快乐、幸福地成长!