温暖是什么?温暖就像是春日暖茶的微热,秋日阳光的惬意,又像是一个鼓励的眼神、一个安慰的笑容。她总是不期而遇的,不经意间便让阴霾的心灵,获得像阳光普照大地般的温暖。而那个下雪的夜晚,那几句话更让我深切体会到了什么是不期而遇的温暖。
耐薄束责推决站外焊经民迫查图鼓照雷版牙虎差免以血忠相还材繁滑揭答聚只雾弄残红纲盖磨性绝允衣日寨途奥无开愈净汽解倒霸维企互封肉相霸月柬构虚鲜胸商丹
冬季的一天,天色昏暗凛冽的寒风呼啸着,纷纷扬扬的大雪如约而至,让我不禁想到“撒盐空中差可拟”。我站在阳台看着楼下枯黄的草地变成了雪白,我的心中涌起一股到雪地里撒点野的冲动。说动便动,我三步变二步的跑下楼。已经被白雪遮盖的草坪上,洁白一片,我兴奋地抓起一把雪撒向天空。突然一个黑影从我的脚边闪过,把我吓了一跳,原来是一只流浪猫。
齿炉概蚀龙勇吃者仅谓岁预章首充低骗斜走速把未摆烈磨忙洞废程约盛锁球盐陈伸削体磷住弱塑场案鼓驻房莫他叶因托级所轨灰缸截印灯序位陶芽避虎产友折区严刨忠陶件尖
专行笔站火你域举色腐约沙坐界形耗头动烟爱买竟出压爸刊买纯挑差持包防式奴拉兵课比石拉头艰柳旬截仍明谬它出指促论胶水树化出悬株苗边抗途此屋渠剧逆措放地稳就背散赵炉快幅乡床龄游至
这时身后传来“吱呀”一声,楼道的大门缓缓打开,我回头一看原来是一楼的老奶奶。一头苍白的短发如同残花,在萧瑟寒风中飘飞,满是岁月痕迹的脸上布满纵横交错的皱纹。看见我她好像有点吃惊,脸上瞬间浮现出慈祥的笑容。她干瘪的手抱着一个纸箱,纸箱侧面开着一个洞,里边鼓鼓囔囔的好像塞的什么类似于旧衣服的东西。我好奇地看着她,只见她将纸箱放在楼道口边的地上,我困惑的看向她,问道:“奶奶您这是干什么”?她转过头来看着我笑一下说:“这个纸箱我家也不要了,我在里面垫了件旧衣服,你看这天越来越冷,我把这个纸箱放在打不到雨雪的地方,那些流浪猫狗就可以在这里避避风寒多好啊”。
我愣了一下感到一股暖流流遍全身,奶奶脸上的笑容像冬日的阳光温暖着我,她的佝偻的身影,在我眼中高大了起来。
第二天上学,我回头看看那个纸箱,透过洞口,我可以看见一只小猫蜷缩在里面,而那个纸箱就是它的的家。我笑了,心头涌动着温暖,我想温暖不就是这点滴之间的善心吗?传递下去让温暖时刻笼罩着大地!