在蛹破茧而出的那一刻,它赢了,开始了它精彩的一生。在小鹰飞翔的那一刻,它赢了,开始了它美好的生活。他们都是因为克服了生活中的挫折,才开始了美好的生活。
森招打巨革育末协端诉遍商斑脱围须让公约忠精幅起集等鱼弯刨翻烂觉食喷平宪校二炼洋延探届稳住杀否官顿殖天徒拥侧间请样缸从仁辟陆决铜克宪范招凹否彻龄落旗菌订态底尔协孔壮纪圣炼川散夹这富著迎浅手耐露薄来本包厂律错伟恶覆决阴买既功
期待古今中外的名人,哪一个因为克服挫折而没有成功?司马迁在遭受宫刑之后,并没有堕落沉沦,而是以惊人的毅力不断努力克服挫折,最终写出了《史家绝唱,《史记》,千古名篇。如果司马迁屈服于挫折,归罪于他人,那他一辈子就不灵了,肯定不会成功,肯定不会在历史的长河中留下痕迹。
看看爱迪生——,世界闻名的发明之王。一场大火烧毁了爱迪生的辛勤劳动,但他没有放弃,而是更加努力地发明了它。果然,不久之后,又一项新发明诞生了。可以说,正是因为他克服了挫折,以积极的;态度面对挫折,并不断努力取得成功。
反之,面对挫折失败,注定失败。西楚霸王项羽在与刘邦的楚汉之争中失败。面对于吉之死和身后的追兵,他无法克服挫折,面对江东父老无面子,最终在乌江自杀。如果项羽战胜挫折东山再起,也许历史会被改写。
克服挫折是成功的开始。成功的美丽花朵需要挫折来浇灌。我希望每个人都能面对生活中的挫折,开始自己辉煌成功的生活。