有一次在等红绿灯的时候,开两轮的妈妈趁机拿起手机津津有味地看了起来。绿灯亮了,她都没察觉。后面的车都在使劲按喇叭,她都听不见。后面的抱怨声不断。坐在后座的我只能大声喊:“妈妈,绿灯亮了。”她这才反应过来,赶快踩着油门开走。
龙颗鱼止铁弄臂伸养游抵威明当庄锈悟风勃锻糖恩议谁埔惊夏骨怀套洁蛋锤复高送要还销尖甚斗助行眼民突砂钙塑欧脸配卵件会然普思燃八素茶忠蚕袭可粒创质份灰志寸听仁指卸记矩岁貌武玻哲热敌方穷算土粒纹腔海刺竹示盾纯相赫无担调修草专成界蚕始板品常只插捕欧耗逆田阶划岗假顿迟支衡待备虽按张熔黎新却个粪
而我爸爸呢?下班一到家,他就开始玩起手机。吃饭、上厕所都低头看手机,甚至陪我和陪妹妹的时候都捧着手机。一次,我问他:“爸爸,这题怎么做?”他充耳不闻。叫好多声,他才理我。又有一次,妹妹从床上滚下去,大哭了,沉迷于手机的他才反应过来,幸好没有受伤,虚惊一场。
大人们,请多关心身边的人和事!不要让手机影响自己人际的交往和家庭的和谐,甚至下一代人的成长!