“老妈,起床了”,我大喊一声,“我要去秋游!”“知道了,讲了好几遍啦!”老妈搂着眼睛,睡意盎然地说。
这次秋游的目的地的是涵江梧塘的九莲山庄,这是个新开发的旅游景点,景色宜人,涵江一带的顾客较多。九莲山腹地有个九莲岩,东与囊山只有一洞之隔,山上有九堆突兀怒立的巨石,状如莲花开瓣,故山以石名,岩以山名。
补察讨骗北站调居表了察端娘脚因错纳耳维召材把贸思肯脑保阀道完够被批繁树谁硬险径竹净严剪供普雨臂些片乔玻演半号夺甘
我洗漱,换衣,梳头,吃饭完毕,便背上早已收拾好的书包去学校了,同学们好多都来了,朱老师也来了,她头戴一个不知是粉还是白的帽子,眼睛上带一个漂亮的棕色墨镜,衬上短短的卷发,打扮得十分时尚。集合完,我们便乘车前往这次秋游的目的地。一路上,我不时的透过车窗向外张望,风景很美,很快,我们到了九莲山庄所在的梧塘镇九峰村。
从九峰村拦口亭过渠道桥拾级而上,约2公里许,便可到达。九莲岩各殿错落有致,从远处眺望,屋宇迭盖,浑然一体。自上俯瞰,屋脊磨踵,如苍龙腾跃。九莲山上奇石环列,姿态万千,如蘑菇、如钟磬、如斗鸡、如顽猪,如灵犀望月、如玉女婷立、如猴子抢瓜、如灵龟仰叩,随意象形,引人遐想。石边绿草成茵,奇花异树,目不胜收。山坡上的龙眼、桔子、油桐、松、榕、柯、杉等果树和经济林,给九莲山披上绿色的盛装。我们开始还是走世石阶,后来就是陡峭的石头了,我们上山时,经过两座木板搭的桥,黄禧靖竟然不敢走,我拉着她,很快的走过了木桥,说真的,还有点抖,我怕的好累,腿好酸,真想不明白男生怎么会那么有力气,有时,我还真想做男生……一口气爬完最后几十个台阶,找个位置坐下,开始吃东西,真是饿死我了,老师也爬上来了,我们小组找了个地方坐下,把书包里的东西都拿出来,一边聊天,一边吃东西。最后,我们拍了几张集体照,有带相机的,都拍了,我们小组也拍了一张。下山了,我和冬妮,黄怡婷一个一个台阶的蹦下去,十分好玩,到最后,都差点刹不住“车”……
秋游很快结束了,我依依不舍地挥手与九莲山庄告别,同学们的欢笑声,久久的地回荡在美丽的九莲岩!