可能是因为天气太热了,清洁工阿姨们都休息了吧。楼梯上脏乱不堪,我突然想为什么我不能把楼梯扫干净呢。说干就干我拿起扫帚和簸箕飞快地跑到了顶楼,接着我兴致勃勃得扫了起来。我把垃圾先 扫成一堆,然后再扫进簸箕里面。就这样我一个台阶一个台阶往下扫,可越往下就越脏,扫的我满头大汗,手也有点酸了。心想:劳动还真挺累人的,虽然心里这样想着,但是还是继续扫了起来。扫到 四楼的时候,心里已经打起了退堂鼓,这时妈妈说:“儿子做事情可不能半途而废,要坚持到底哦。”听了妈妈的话,我又重新振作了起来,继续扫了下去。过了许久,我终于扫完了整栋楼的台阶。这时 的我已经是满脸通红,汗流浃背,衣服也湿了。但是看着干干净净的楼梯,我心里比吃了蜜还要甜。
妈妈和邻居阿姨直夸我长大了懂事了。通过这件事,我明白了付出总会有回报的,自己做一些力所能及的事情,可能会给别人带来方便和快乐。