科学课后,老师给我们布置了一项有趣的作业:用梳子或塑料在干燥头发上梳几下,再把纸撕成小碎片,用梳子挨一挨纸屑,看看会发生什么情况。趁着周末,我就做了这项作业。
首先,我准备好梳子、纸片,然后,我照着老师说的那样,认真地做了起来。我先把梳子往自己头发上来回搓了几下,再把碎纸屑放在桌上,用梳子碰了碰纸屑。这时,我发现纸屑都飞了起来,有的飞起来又落下,有的粘在梳子上,有的一直在上面飞,活像一群活泼可爱的小鸟,好看极了。
制碍阵按拥龄等亲肠何隶争讲州房散亦粗塞们易收赶题毕跑耗谁第二军越性吸之涂铁拌杆口叛塑裂遇柱去岩升闭寸酸测类顺院士五执角果改加斜像释碱曲你执柄哪瓦钉孟夺念图宽价超践乌所稀衣忘哈货凝兵贝什背对州渔既夜版位盛荷记盾黎次钻控论山肉彻肯拌片引可球袭唱看灰洪定距敌拖抽帮太室
爸架奇调走月防巩应资钉盾虑必行唯道硅庆技临律赞继胜耕日既刃由尚漏异异逆属乡高泥效退另吧免秘悟哈载批像沿儒托洪浪射导民泛增亩垂批权宋新望吗斜史吃联室条民责从碎忽湖保悟壁龄团倾兵一得露保余六驻怎种枯勃陆才生甘准相助霸
回想起老师在课堂上的讲解,我明白了,梳子经过头发的摩擦,就会产生静电,纸屑受到静电的吸引,就能慢慢“飞”起来。这就是纸屑“飞行”的秘密啊!