给妈妈的一封信
一直以来,我都想说出我内心的这些话,可是一直找不到机会,现在我就通过这封信来说出我内心的这些话。
记得一次暑假过后吗?那是我三年级下学期,我强烈要求自己回家,可你就强烈反对我,还鼓动爸爸、姥姥和姥爷也不要答应。四人齐心合力,我只好打消了这个念头,跑到屋里去生闷气。事后,我才明白,你是为了我的安全才这么做的。
还记得一次去吃自助餐吗?我看到了五颜六色的冰激凌,有苹果味、草莓味、咖啡味、绿茶味、哈密瓜味和菠萝味的,我非常想吃。正当我看得入神时,妈妈神不知鬼不觉地走到背后,大声说:“你的发烧刚好,身体还很虚弱,怎么能吃冰激凌呢?”,我被妈妈的突然“袭击”吓了一大跳。过了一会儿才回过神来,可已经被妈妈拉回到椅子上去了,“妈妈,我要吃冰激凌。”“不能吃。”“吃吗。”“不能吃。”在我的苦苦哀求下,妈妈也绝不动心。我一看妈妈的样子,就知道没戏了,就不去想冰激凌了。
妈妈,您一直很辛苦,什么都为了我,还以为我还小,不懂。其实我是懂的,我被您的行为深深感动了。