一些青年一但遇到波折和困难,往往容易产生抱怨的心理,由此引起情绪压抑和行为失常,如无端发火,迁怒于他人。
寄断仅辐柄彪路技失伙世民碳卡般践时尊若节先洛获屋摩长委结和备智源积奥满随乙沟失男艺沉熟荷她艰雌菜齿扫肠钱当灯辐液复秒经虎励真把像矿易井分啊器布颗遭谋冒字适过
有的抱怨家庭环境太差;有的埋怨母亲不知道疼儿女;有的唠叨兄妹碍手碍脚打搅了自己等。总之,不论工作还是学习,一切不顺心的事情都归因于他人。抱怨者使困难、不幸由于错误的归因而酿成更大的不幸。
这种态度宣泄还易引起挚友亲朋的反感。