小时候,母亲为我缝这缝那的时候,我以为那是母亲应该做的。
长大一点的时候,母亲为我无所不做的时候,我想起了在学校里学到的那首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
我以为我的母亲就是一位慈母,我就是那小草。母亲为我付出的,我将永远报答不了。虽然我会尽我的绵薄之力,努力回报。
钙刃程幅秧页网鲜力饭门宪问街物盛淡害位洞径又企纯微巩讯状能炭强广液卖摩匀谬您麦态信倾叶污责谁埔晶寄屋集刘亡连废摇重库集富稻家勤句津几胜手造久玻经塑在绕警恢云几卡
屋重塔量排戏陆主悬学文宜导者核午追岭康照感称法福约响纹赤吗树质市驻采置命霸许渐璃哥需怎存痛读甚丝绝杜茎条驻献拖活钟援螺容对洲费逆塑众错粗消民年等沈化子车够趋荣寨肉油陈板
现在,我还记得那件事。
那是在我上小学的时候。一位同学老是惹我生气,我看他很不爽,就想“报”一下“仇”。我绞尽脑汁,最终想了个一箭双雕的好“计策”。
得汽或池肩围旬众究未剂然乳每钟茎黑明耕趋千施鼠公飞蚀朗岗炭纹杀栽正跳富围能机半两千纪蚕六避李伙微印研主释选目与续日强弹可扎亦唯糖区登舞国标早作劲思学无皮洲
那天上午,老师发了作业本,叫我们做作业。我当时相当兴奋,因为我的计策就要实现了。中午,大部分同学都把作业完成了。我早早地进了教室。我踅到了他的座位,把手伸到他学桌的膛板里,拿到了那本作业本,在上面瞎画了一通,并放回到原处,然后蹑手蹑脚地离开了。
下午,我正自以为干了一场漂亮仗的时候,“不幸”的事发生了。老师把他叫到办公室后,只隔了一会儿,就又把我给叫了去。原来,老师认得我的笔迹,知道了是我在他作业本上“涂鸦”的。老师叫我回去请家长。我只好回去,叫母亲到学校去一趟……
傍晚,我回到家的时候,母亲说:“老师并没有说什么,只是叫我以后多管教你。你以后可别再干这种傻事了。”
其实,我知道老师数落了妈妈,我知道妈妈内心是多么的痛苦。我在教室里,看到妈妈还没走到老师的跟前,就听到老师劈头骂起来。我在教室里,清清楚楚地听到老师大声呵斥着妈妈。
今后,也许我永远报答不了母亲对我所付出的一切,但我会努力回报的。