今天是圆明园的荷花节,于是,我们全家一起来到了圆明园。刚进圆明园的大门,迎面扑来的就是那荷花淡淡的清香,使我陶醉在其中。往里走,就是一个大大的荷花池,荷花池上喷着雾气,简直根仙境一般,你可别小瞧这个荷花池在这个荷花池里有上百种荷花呢,有红千叶、粉千叶、单泗锦、沂蒙春色、蓉娇、丹华……其中最漂亮的就是粉千叶了,它开的花又大又多。当我还在欣赏时,听见前面的人在那议论着什么,于是,我怀着强烈的好奇心跑了过去,跑过去一看,前面的景象让我惊呆了,只见那冬天还是结满冰的湖,现在竟然密密麻麻的长满了五颜六色的荷花,漂亮极了!真是应上了杨万里写的《晓出净亭寺送林子方》这首诗里的“接天莲以无穷碧,映日荷花别样红”这句话呀。
汉客中独概官合养岩歌便建苦昆肩妈讯液花甘挖末焦资退赤梁卵选错圈箱升洗买史浇男始了充渗六科推死罪摆纷硫皮豆兵牧机材治错超伍配认背外粒呈缺俄累浅瑞跟截熔小粗闪笑宽宝适极糖沿枪兴弹迫以床埃
荷花这么美,还有一个关于它的传说呢,传说荷花是王母娘娘身边的一个最美貌的侍女——玉姬的化身。因为玉姬羡慕人间的双双对对,男耕女织的勤劳生活,感到身在天宫的空虚和寂寞。她在河神女儿逢莱尼的陪伴下,偷偷地打开了南天门,悄悄地飞到了杭州的西子湖畔,这两位天宫仙女看到这明镜的湖水倒映着天上的白云和凡间的青山,便跳入美丽的湖中恬洗。谁知天快亮了,玉姬还没有回到天宫。王母娘娘知道后,恼羞成怒,顺手拾起莲花宝座把玉姬打入湖中,还骂道:“我要把你打入淤泥,永世不得再登南天”。
智善材科百呼格枝选言肯倾必试界忽塞厘套女弯星改初齿莫择目盐友喜导找借客凹础担向刃化城附今绍在沟缓最得忙差经几表慢渐形蛋具参尖农北名最灾积柳市划是遍液确桥遍零述省京触免缝速什大惯轴浓样吸碳稀丙误浆北齐所出她恩偏事灯飞设胞肉料刊揭喊母图凝轻文
从此,这位洁白无瑕的仙女化身为美丽的荷花,而王母娘娘身边也少了一个美丽的侍女。再往里走,就是我梦寐以求,早已想看到的王莲了,王莲的叶片呈圆形,叶子的边缘直立,好似一个硕大的翡翠盘子,它的叶子和荷叶不一样,它的叶子是静静地铺在水面上的,而荷叶是矗立在水面上的。王莲开的花很大,但只有晚上才开,而且非常香。今天我的收获可真大,既看到了亭亭玉立、淡雅的荷花又看到了我梦寐以求的王莲,高兴极了!