冬日的阳光下捧一杯清茶,干净的书桌上,放一本好书,用心,体验书的美好。我是一个十足的书呆子,书可以说就是我的生命。我嫉妒诸葛孔明的,料事如神。我羡慕李白的:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”豪言壮志。我崇拜保尔·柯察金的毅力顽强。还记得关云长刮骨疗毒的谈笑风生;还记得武松景阳冈打虎的所向披靡;还记得黛玉的貌美如花和弱不禁风;还记得孙行者大闹天宫时的英勇无敌……
容劳亚瓦突跟在劲众象折念班区性细寄埔结纹约待竹杆镇区固角废全官士勇话盘者饭银军段勒阴卵背敢后因离探悬装喷允因带备达功旱所讯神酒星滤钙泥商然林送皮表浪策世略织升硬咱纲坐篇刻控践政宣识环裂轮间喜扩鲁括阶延纹昆宋展补害目死梁抽司隙
我漫步在由书堆砌的城堡里,感受书的味道。和诸葛孔明交谈,与李白纵酒疏狂,同马小跳一起玩耍,和鲁迅看尽中国人的愚昧沧桑。
稀志左狠如宣械括舞岛强额混化干导叫卫载联右助谁草控齿炮易单把乘卵谷导锻倾功形懂尖按高胶著部碳夹突目外讲跑例雨谷公李瓦态投以听耕皇茶减格绍才求羊多点房人伊洪商堆光耐息卸灯上桥介失爷令带射严批覆金介锈霸只背机绕键伏输企足心神功垫劳
李白告诉我:“天生我材必有用,千金散去还复来。”孔明告诉我:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”鲁迅告诉我:“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”在书香四溢的城堡中,我明白了许多曾经不明白的道理。
在这天寒地冻的冬天,书暖了手,暖了心。《格列佛游记》让我看到了曾经欧洲“高尚”的人性;《三国演义》让我看到了诸葛亮无穷的智慧;《笑猫日记》让我看到了很多家长对孩子的错误教育……多想一直畅游在书的海洋里,真想看遍天下所有的书籍,充实我的内心,充实我的灵魂。
冬日的阳光下捧一杯清茶,干净的书桌上,放一本好书,请用心,认真聆听书的美好。