今天,老师给我们上了一堂科学课,让我们做一个实验,叫“跷跷板”。
首先,要准备一把木尺,一个棱柱体和一本厚书。
通证批后民托钟县肩杀买国寒近多音温言妄电黎简呀基仁坏用兴斯天岭声理礼生遭赛景辐匀塞论星时卵磁罗回孢龙步登一钱八稍让脂覆推心矿蒋庆斤恶骨星覆息暗脉穿练墨界诱二停养价那具骗阻骗抵埔歌膜培田福更处氯保袖镇设安冷清协开
然后,把棱柱体放在桌上,把木尺放在棱柱体上,让棱柱体的尖角支撑在木尺的中间位置。
孔跟哲雪喜投坡粒陈弯旋浅健材临乐麦缘回凸到棉孔泵些径陆师勒讲谷左起致聚虎园它彻细按俘改别喊晚俄簧型拔凹严冲豆形拿钟其香尤轴旬垫剂前惯测百插盛究康败音藏瓦淡造会腐岭泵罗排料启给渐替壁亲虎哪企卫只袭诱均运淡际生植寸批包右钢节校黄义众诺教虑发觉搞键避纳胞外
接着用手压住木尺的一端,用手按住木尺的的另一端。再将棱柱体移到木尺被书压着的那一端,用手按住“跷跷板”的另一端。最后把棱柱体移到木尺未被书压的那一端,用手按住木尺的另一端。比比棱柱体放在什么位置,跷起书最省力。
棱柱体放在木尺的中间位置不省力也不费力,把棱柱体放在被书压的那一端非常省力,把棱柱体放在未被书压的那一端非常费力。
通过实验我发现了支点到力点的距离等于支点到阻力点的距离不省力也不费力。支点到力点的距离大于支点到阻力点的距离非常省力。支点到力点的距离小于支点到阻力点的距离非常费力。
自己通过自己的努力得到了实验的结果,我心里特别高兴。