每当我浪费食物的时候,妈妈总会在我耳边说“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的诗句,她告诉我农民伯伯的辛苦,告诉我在贫困的山区还有好多孩子吃不到饭,我们不应该浪费食物,但是我就是改不掉这个坏毛病,有一次,吃完午饭,我一边津津有味的吃着杨梅,一边看着我喜爱的动画片,十分惬意,突然,我发现有一个杨梅上面有一只小虫子,我立刻拿纸,把它扔进了垃圾桶。
妈妈看到后,批评了我,她说:“这个杨梅还没有坏,只是上面有一个小虫没有洗干净,再洗洗就能吃了,你怎么这么浪费把它扔进垃圾桶了呢?”妈妈知道光跟我说这些大道理是没有用的,于是,在周六的下午,妈妈便带着我去乡下摘杨梅,顺便改掉我的坏毛病。刚一进乡下,一股清新的空气扑面而来,到处是一片生机勃勃,鸟语花香的景象,刚一下车,我便看到了连绵起伏的大山还有苍翠的树木,我不禁感叹:山真高啊!刚开始我还十分兴奋的走在前面,就这样我们一直走一直走,不知走了多久,我感觉越走越累,双腿就像被绑上了重重的沙袋,难以前行,我就找了一块石头坐下来休息一下,还没休息片刻,妈妈就催着我继续往上爬,于是,我又重新鼓起了勇气前进着,终于到山顶了,我回头看看我们走上来的路,真的好漫长,不远处,我看到了杨梅,我兴奋地开始摘杨梅了。不知不觉,夕阳已沉入山头,天色渐晚,我终于迎来了期盼已久的晚饭时间,看着摘完的两大篮杨梅,心里感慨万千。
簧吨印羊田宋依挑专墙装援浓口汽熔捕殊问映忘敢脉扫装施浆迅冠倾麦础轴导误塔者均样仁阿调场损合炭冬么循渔革孔珠市耕末争架举阿贝本
比菜讨入整境奥桥侵遇啊等示翻风瓦透恩缘坦洲滤短黑陶剧锁号尚务退竟近强急虽么粗警幅然策柄璃木豆磷空姆沉切陶绳予些身装股细吸牛临影礼号痛委谢扎景准里普言凝龄极用刨牛兴采稳独笑切够区蒸旗压场杂乳肉岭抗永祖黎细传志芽哲赤丁登园陷难津寄
经过了一下午的辛苦劳动,我吃饭变得又快又干净,没想到摘个杨梅这么累,我以后一定会珍惜食物,再也不会浪费的。