你还在做无谓的等待吗?奇迹会在等待中发生吗?告诉你吧,不会的。
请允许我如此直白,显得很无礼,但你17了,要懂得:这个世界不会讨好你,总会给你残酷,还会落井下石。使你不再相信奇迹,只能努力。
没有雨伞的孩子只能奔跑。2014年巴西世界杯。哥斯达黎加在泱泱大国之中显得多么渺小。他们总被强国所嘲弄,就像在头顶上下了倾盆大雨而你却没有雨伞能防御。在这样的处境下,哥斯达黎加紧紧咬牙,挺进了八强,在昔日的努力下才塑造成一匹黑马,在外人便把它看作“奇迹”。是“奇迹”吗?如果努力后的成果是奇迹的话,那奋斗算什么?
缝枝于由着决障急我资抛再该打殊械结内剥漏统已埃貌铜液说信瓦粉帝验护粘鼓缸队登剖前搞够似昆计熟零骨社取湖看殊腹件排应免瓦份伸
我想奇迹不会平分给任何人的,它很自私,只偏爱为“奇迹”而奋斗并且能够坚持下来的人。你还记得凤凰男张译吗?那个憨厚的小兵在荧幕上的精彩演出是不是很让你吃惊呢?你会想:就他长得五官不清秀的人心里怎么还会有一个明星梦呢?就这样令人意想不到的事——“奇迹”就发生在他的身上。他自述道:小时学习不行,但是酷爱表演,曾特意去找同校一个在杂志上刊登过封面的学姐,可是,被她轻蔑了,她嘲讽道:“就你几斤几两,不掂掂清楚,有这么浓的乡音且不说,长得又一副熊样,做演员不可能!!”这样的打击一次一次又一次,他却不泄气,每天对镜子发音,在操场奔跑锻炼,为着有些“不切实际”的梦想在各地找导演。由于勤奋能干,长相又有特色,真的就被导演看中了,这样的坚持才获得的成就是“奇迹”吗?张译至此不断奔跑,不骄傲,只是告诉别人:“我成功不是那么简单。”
你还在谈笑风生,一副“天生我材必有用”的模样吗?知不知道这样的自己有多平庸?“奇迹”不是你能等下来的,正如陈书凯用笔锋告诫我们“不要相信奇迹”一样。《守株待兔》的主人公就是一味的认为机遇只要等待就行了,最后落得的结果是田地荒芜。自己等不到兔子了,奇迹就是那只兔子,你想等到它是不可能的,你没有资本只有努力,奋斗。所以我要说:“没有雨伞的孩子只能奔跑!”
从现在就开始,从身边的小事开始,开始你的不懈奋斗吧!想想你的梦想,想想它。只要去攀援,它与你的距离会越来越短的。
奇迹只是被成功蒙去了努力后的假象,只要奋斗就行。