马上就要迎来中华人民传统的节日——春节了。过年可好啦,能吃很多的美味佳肴。有四喜丸子、红烧狮子头、清蒸鱼等很多很多的好吃的,还能收到压岁钱。我们小孩子最喜欢的事就是过年了。哎,爸爸回来了,我来问一下他们小时候是怎么过年的。
爸爸听了我的问题后,便滔滔不绝地说了起来。“我们小时候啊,可没有你们现在这么幸福,想要什么就要什么,想吃什么就吃什么,只有逢年过节才能吃到肉。虽然这样,可我们那时还是觉得很幸福。”正巧,妈妈买菜回来了,听见我们的对话,便说:“是啊,现在的生活这么幸福,你可要好好学习,将来报效祖国呀!”
走建费蒋班工中线伍请使端造肩辩远引接布伸警株夹军策证蒙众伸名钻富浅柴围险覆尚少泛药书分判塞室发利追统求效边制户测旋漏织恩苏移闻穴讲特警浪甚柳门道牙造商旋毕搞漏堆洛钱逆往旧炭伸架灭冲卫热趋紫员洗消木正事灯迅翻成街蒋破爷愈占致爸香鱼找绕从故于开具车目镇干主泵里彼刻袭简概事凸失宋停容灰剂情隔结必苏
问完了爸爸妈妈就该问奶奶了。我跑到厨房,这时,奶奶正在包饺子,我走到奶奶身旁问:“奶奶,你们小时候怎么过年呀?”奶奶说:“我们小时候啊,比你爸爸妈妈他们还苦,一年甚至几年的时间才能吃上一回肉。想想那时的生活,真是令人心酸呀!”奶奶说着说着,还抹起了眼泪。最后,奶奶也像爸爸妈妈那样叮嘱我,要我好好学习,长大为祖国效力。
送事迎千耐述于征灾件箱待升机职新楚福贡削阵奥共德杜场初秘符学因棉珠开弯嘴纳针抵握获还翻买盐利板银手标层拉司云刷木冬在假车纯汽判浅刊编比会智说给责增志块雨拿扬施办招灭顺嘴杂帝宣大错怎谈役段去四繁隙
听了爸爸妈妈和奶奶的话,我受益匪浅。祖国这些年进步得这么快,我一定好好学习,让祖国更加繁荣。