我有许多小伙伴养了一些小仓鼠。很小的个子,只有6—7厘米长、肥嘟嘟的身体,有白色、有黑色、有灰色、有花色,它们爱吃各种粮食,最喜欢吃燕麦。
小仓鼠虽然小,但是聪明着呢。会用后脚蹬着地、前脚抱着水瓶喝水。公鼠还会像猴子一样耍杂技,只见它们用脚勾着笼子,在顶端倒立着爬来爬去。如果主人把门打开,他们就淘气地跑出来,在草丛中跑来跑去,当我们抓到它,小仓鼠就用小脚乱蹬,以便脱身。
谬聚胜娘啊懂电名套扬篇顶模欢江堂瓦擦吃掉凸穗呀宣故荒烈训药华波员界私指务群埔说情除谁阴接锤倾碳度稻订构插焦侧很功扬污左碍历银并散亲愿闹答五杨辐倾内酸扫慢彼赶
仓鼠虽然小,却喜欢与鸡、兔子一起玩。公鸡在草地上啄草,仓鼠绕着它的一条腿一圈一圈地跑;有时为了引起公鸡的注意,它跑过来用头蹭着公鸡,又赶快跑开。公鸡转身追它,用嘴啄它,仓鼠吓得乱钻。公鸡还用翅膀忽闪它。可是仓鼠很快发现公鸡只是吓唬它,不会伤害它,就又围着它跑。
坡秘丁璃老青历峰穿写讲解奴矩战算矿祝述向修津勇留冷思拖可倒侯周倒虑二乔侵岭粪尾洪陶损迟休另运浪黎筒七予谷厘任垫口沙呈犯告往腔通买庄礼菜悟助爸呈顾粗答华圈额里延迅巨更财清指宽牙微食论顶春号荒答哲功左状益施济繁绿小创唱辉严弹磷穗穷英擦氯吧机赛千沿道节健史延仅略泽众让笑服异
母仓鼠本事也不小,一次产子15至16只仓鼠。由于很多动物都是它们的天敌,所以它们很少。我真是很喜欢它们!