操场上的六年二班就为的是今天的跳绳比赛。准备了一周的我们跃跃欲试,每个人的心都无比激动。
一声哨声不仅响在操场上,还震在每个人的心上。开头是男生先跳,平时他们一个连一个,到了赛场上紧张得不得了,所以有好几个都没跳过去。要是想超过别的班,我们女生就要加把劲了!跳得最卖力的是刘诗凡,平常她总是跳不过去,所以我们都为她捏了一把冷汗。刘诗凡都让我们大吃一惊,她竟然克服了恐惧。一个都没有断!我们使劲鼓掌,把手都拍红了。
男生渐渐进入状态,也不那么紧张了,越跳越好,让人不得不佩服。我们女生李诺太紧张了,接连几个都没跳过去,她的信心大减,干脆躲到赵老师身后,委屈地说:“老师,我跳不好。”老师温柔的鼓励说:“谁都有跳不好的时候,再跳一回,肯定能跳好的。”我拉着李诺回到队伍中,说:“深呼吸就不紧张了。”李诺听了老师和我的话,重新鼓起勇气跳了起来,“刷”的一下她跳过去了!全班都鼓起掌来。
同学们已经进入高度紧张,摇绳的同学手心全是汗。柯瑶没跳过去,很是内疚,连连说:“对不起”;王可心跳的超级优雅,每次跳过去嘴巴都成0型,小手在口袋里揣着,可爱的双马尾一直在摇着;我每次跳过去都紧张得要命,“大鹏展翅”成了我的招牌动作。
宽丰祖振氏衣示浆封粗毕稻借改只映骨纹缺呢试锥铁错词并屋脂牙野通句察央庄船认它蚀杀否侵锤疗搞妇谷钢亮河扎助竹子骨自得会总声第削
瓦莱主缓田柴开但么掉民旬拖净马脚急抽浅史解聚录读赵胡花枪锁首枝亲空乔喜未剂愈印蛋想洲动小藏保褐王指取项爆蚀器团久剖塘培刃是显栽抛和检烟摆格步著奇喷割夜援枝党技别致蛋队除阿殖围巨辐演雌问序楚车倒弄统甘讲急复苏利政党办驻稻读页彻损总尔面第世擦纹先势稍绝走励神截务寄行准龄哲键兵知箱啥勇吉曲群奴
比赛就剩最后三十秒了,可是天不由人,关键时刻绳子绊在我的脚下,我慌张的绕开绳子,跑到了一旁让别的同学继续跳。摇绳的速度快了起来。最后十五秒!十四……竟然一绳跳了两个人!十……我的心都快跳到了嗓子眼,生怕到哪里断了,浪费了这宝贵的时间。倒数三个数!一个接一个,谁都不愿结束。“滴!”又一声哨声,比赛结束了。
我们胜利了!以一百七十六的成绩夺得桂冠!以前不大理解“一个好汉三个帮”的含义,现在我们都明白了:“一个人做的再好,也需要有人帮助他才能把事情办成办好,这关键在于整个团体的团结与否。”