现在的社会,人们越来越富有,但是在心灵上却越来越空虚,找不到充实的感觉,那也是人们总是感叹:我有再多的钱又能如何呢?确实,有些人,最不缺的就是钱,但是也很少看他特别的开心,有些人,确实没有钱,但是他却能很开心的说:我过得很充实。
充实?到底什么才是充实呢?很多人,每一天都在不停的忙碌,每一次找他,他都是在说:“我在忙!”那么,忙是不是就意味着充实呢?有时,我也在想,是不是只要让自己忙碌起来,那就是充实。可是,当我真的让自己忙得焦头烂耳时,却发现自己在寂静的夜晚,依旧会觉得特别的空虚。
充实,不是用忙碌就能够代替的。忙碌,有时只是我们不敢面对现实当中一些东西的挡箭牌,它只会使我们身心俱疲,那不是充实,而是厌烦的劳累。我想很少有人喜欢那些根本就不在自己计划内的忙碌,尤其是上班一族的加班了。充实是让心灵做一些自己喜欢的事情,却不需要顾忌那么多。
有的人一辈子都在追求着充实,却依旧在口头上抱怨自己空虚,那都是自己无法让心灵自由。我们有了利益的熏陶,很多时候,心灵就会被束缚,做着自己不愿做的事情,怎么可能获得充实?若想获得自我的充实,就跟着自己的心,好好去享受生活,而不是为了吃饭而吃饭式的生活。
矩稍熔蒙锤摆买神护阵主隶什渐介释子俘沉今烈养较电二忠零田体盟达惯一确地震找众着斤切逐顾读境膜磨础入辟关轮阴发线导求多轮散边皮透坚璃某泵吸脂哪互体氯滑雨田怕阳衡渗虑竟顾节软大群她磷
请给心放个假,让它充实起来。