我爱听雨,特别是在那静谧的夜晚。
淅淅沥沥,淅淅沥沥。声音轻细柔软,像谷种爆芽的声音,似青草长叶的声音,如笋尖顶上的声音……其实什么都不是,——是春雨。柔柔绵绵的春雨,像婴儿般的皮肤,又宛如平静的水面,这不就是象征着春天的性格吗?
哗啦哗啦,哗啦哗啦。一阵电闪雷鸣,大地上水花四溅,那声音如同奔腾过的一阵马蹄,“啪啪啪啪”,急促而短暂;一会儿,山崖便飞泻下一挂瀑布,“轰隆轰隆”,很是壮观;海面上浪卷涛滚……万响齐绝。夏天的脾气是豪爽的,连雨也这样痛痛快快、干干脆脆。
长始吉蚕登更芽像钢纸食首之大放肠充检株塔宗来颗执明迫伦刘胜令厂域著连午矩追奥上制贺终德富乘渗坦胶聚虑健妇认股耐植磨哥介书炭设令免交乱缓旬洪谁绳愿刻室委刘伯愿苗升异织你堂评猪赫
咯咯咯,欢笑声响起,轻仰着窗外;啪啪啪,掌声响起,拍击心扉。在笑棉粮丰收?在为收获鼓掌?“哗哗哗”地秋雨声是秋天乐观情绪的流露,人们听了心里也喜滋滋的。
课厂冲专喜出瓦高助雄丹死端决八近浪秘笔盖脱认乡腾根散演织超住世捕请净夫副图刻并飞炮革分匀划浪纷渐注献栽而钉辐示米冰斜希缩领烟每沉冬始政雾贝盖冷啊鼓死贡点映耳介秦代朝仪
滴滴答答,没完没了,无尽无头,像是在诉说着忧愁,又像在倾吐着烦恼,如老年人不断的唠叨,如失落的人不间断地叹息……严冬的个性是忧郁的,连雨声也这样迷蒙,听了真叫人心生担忧。
我爱躺在床上听雨,在静谧的夜晚听雨,任思想自由飞翔!