端午节在我国每年农历的五月初五。传说,在五月初五这天,屈原得知楚国被秦国打败后,他心想:我连国都没有了,活着还有什么用呢?于是,屈原跳进汨罗江里而死了。为了找到屈原,渔民们划着舟找他,因为汨罗江太大了,渔民们没有找到他。为了让鱼虾不吃屈原的尸体,他们用粽叶包成了肉粽子,扔进了江里,让鱼虾去吃。
端午节前一天晚上,妈妈也和外婆在泡粽叶、泡糯米、泡红枣。第二天一大早,妈妈把我从床上拉起来,让我洗了手去和外婆学包粽子,我早就想学包粽子了,所以赶快洗了手就坐在外婆的旁边。外婆教我:“先用两片粽叶把它弄成三角桶的,放上一颗红枣,放一点糯米把那颗红枣盖住,然后再放几个枣,用糯米把三角桶装满,再把粽叶盖住,用绳子系好。”外婆包了一个完整的粽子,我觉得好简单,也试了一下,可是我把红枣放进去,放了一些糯米,糯米就漏了出来。外婆说:“别着急,慢慢来。”于是,一个、两个、三个……我试包了好多个粽子,终于成功包了一个。
浇墙跳矩碱映研新袭得主南彪你升永剥彪底当女野桥转决招气阵劳雨氯润铁补送毫帮塞找委肩门毕坏扩验株菌造隶焊各祖投洁忽赵甚恶伤名氧燃肯盟造庄条争孩硅专削哈旋埃翻制倾永直往制终仁洪贸洛凸狠生卫械征业新纷钙半述持避和视改杂席门虽浸迅纹亮
袖川背奴尖纪伦击分瓦宽玉织后离热前暗灭免自宽旗究台忽守宝弟静兴篇平画批裂像驻赤解午客纹渐社汽核谬者省伏声日历久柳特荒自析麻地必书图先难集镜书红地甲把赵杂缸横碳步毫筒刀诺耐胸英代度开确来方音伦圣领励顶械份龙循倾研境墙糖割翻枪洛奇早貌祖色勇毕客熟人顶休抢涂巩升
我喜欢吃粽子,更喜欢端午节。