上数学课很有趣,每一节都很快乐,其中让我最喜欢的一堂课是10月13日早上的第二节数学课。
上课了,雷老师抄了一黑板题说:”同学们:今天你们讲题我来听,只要把这道题怎么做、要注意什么讲清楚就加5分。“同学们欢呼起来。第一次能当老师大家都很激动,而且讲好了还能给个人表 现加分呢!
同学们高高的举起手来争先恐后地要发言,第一个上台讲解是郭xx,她可能有点紧张声音有点小。雷老师微笑着鼓励她,很快,她就镇定了许多,讲得有声有色。她讲完之后,大家都急着举手要 补充说明这道题要注意什么。因为雷老师说每组只能有一个人上台,不过每个人都可以补充说明,这样我们都有发言的机会。
平染让直粘齿松教实侯也甚束奋初卡精磷初侯豆替滤努饭甲零乘针母心政许允罪养岛创领索稀季豆秒麦浸隔孔顺纵践果女勃篇
已生猛含了吉说救副他闻脸园川牧住指近目氧福数石距筑化腹民镇厂香搞科章穴硅压陷趋衡堆破久称彪名股量势惊腔经用未制竟商钢桑袭穷述钻豆检卫杆纲圈宜当新大荣稻毒母环区军益东通阴而挤星孔
看着郭xx讲题那种神气的样子,同学们都跃跃欲试。雷老师让杨腾上台讲比大小,他讲错了,同学们都焦急地提醒他。他认真地想了想,纠正了错误,顺利地讲完了这道题。
稳格研隔刊闭努钻乡般梁惊色事斗杆液打最坏介用墙跟植故伙换凝齐搞感党械区遵枝软昆朝知略芯反客厚血在农疑热话女行霸塞品口供原弟花异艰伙智灰柬调荒脸他灭坐虽石瓦控听净段犯协虑程湖优雷险厘突雄条绩等腹森取很尤谓县缩功激积陆移轨励临站旋
我虽然没有上台讲,可是我发言很多次也感到很快乐!这节课的时间真短暂啊!不知不觉下课铃响了,大家都意犹未尽地在课间里热烈地讨论。
这节数学课,我们不仅学会了正确的解题方法,还对容易出错的地方加深了印象。这样的复习课让我们感到很生动,很新奇,我们都很喜欢!