暑假的一天傍晚,我到小区里玩就发现邻居家门前的一种花开了便连忙跑过去观察。
那种花与别的花不同,花冠细细的长长的,粉色的花朵开满了枝头。五片花瓣连在一起,向四周平展,露出5,6根长短不一的橘红色的花。整朵花看上去像长柄喇叭,所以我叫它喇叭花,我就赞叹邻居家门前的花太美丽了
第二天上午,我又去看花。可这时看到的花与昨天完全不一样。喇叭形的花朵合拢了花冠也不那么挺直了,都显得无精打采。难道它的生命这么短暂。我感到很惋惜,我闷闷不乐的离开了。
晚饭后,我又一次来到那里,不经意间喇叭花又开放了我惊喜极了,我连忙把这个发现告诉妈妈,妈妈说;它不叫喇叭花是也开花。夜开花到了夜里才开花。我恍然大悟。