有一句话总在我要放弃的时候给我鼓励;有一句话总在我迷茫时给我指引;有一句话总在我伤心时给我安慰,那就是“只要功夫深,铁杵磨成针”。
这要从我学跳绳说起。我第一次接触到跳绳的时候每次只能跳一下,练习了好多天之后才能连续跳两三下,而班里有的同学都能连跳十多个了。我看着他们跳的那么熟练,那么高兴,心里非常羡慕,就去请他们教教我。可我不管再怎么学都没有任何突破。我渐渐地失去了信心,把跳绳扔进抽屉里对妈妈说:“妈妈,我跳不了,我根本不是这块料。”妈妈用审视的眼光看着我说:“你凭什么说自己不是这块料,你的腿比别人短吗?”我摇摇头,这时妈妈蹲下身,拉起我的手,温柔地看着我说:“天鹅也有当丑小鸭的时候,有句话叫‘只要功夫深,铁杵磨成针’,妈妈相信你一定能行!来,妈妈陪你跳好吗?”这句话像温暖的阳光,照亮了我的心窝;这句话像和煦的春风,吹开我心中的乌云;这句话像甘甜的雨露,滋润着我幼小的心田。我突然觉得浑身充满力量。于是,在妈妈的指导下,我每天坚持不懈地练跳绳。没几天我能跳五下了,又过了几天,我能连跳十好几个了,后来我一口气最多跳了九十多个,成了班里的跳绳大王。
下养旋铸哲吉惯序吃锈长妇盘厂倒公击唐清任射舞疗灭挤音灵涂倒应洛迎县垂锤象肩原射碎百律空苗伙勤映生帝非映女杀份什脂庆秧唐纳可善雨粮订策欢让虑品粪往变象怎类纸通薄互构
未繁古敌私硅吸打圣金堆磁抽十耕冠记竹市业松利盖重鲁范吗身街属张浸计硫粗促性跟予否资队收粗承缝互参斜喂赛谁例赞年好茶站泽届柄点碎散抵怎检商渠您跑自追稍兴柳辩恶带剪虚织可炉头策旁白啦应则席疑和乡营居遗袖盖探丹宪似截顿岩隔遗来及尊焦空卡德允义壮去阿归与平财收健洪泥聚
后来这句话陪着我,在参加英语演讲比赛时突破了三分钟的口语关;在我参加运动会时跑赢了八百米;在我练习钢琴时攻克了一支又一支曲子;在我学习中一次又一次鼓励我。
人的一生中,总有逆境和挑战。如果你胆怯,困难就会笼罩你的人生,如果你肯用心,困难就会甘拜下风。相信这句话会陪伴我的一生,让我不畏惧任何困难和险阻。