我家有个非常聪明的智能鼠,它有个特点就是跟普通的老鼠一模一样,神通广大。我在它的大脑里面输入了我的灭鼠计划。
智能鼠知道了我的命令,就钻入鼠洞,混入鼠群。它跑出洞外,接过我给它的一袋沾着老鼠药的奶酪,飞快地跑入鼠洞,装做气喘吁吁的样子,普通老鼠饿得都快前胸贴后背了,普通老鼠看见智能鼠背上背了一袋东西,就问智能鼠:"你背上背了什么东西?是吃的吗?我都闻到香味了,快给我吧!"智能鼠神秘地说:"想知道吗?我不给你看我的背上背了什么东西。"普通老鼠用哀求的语气说:"快给我看是什么东西,好不好?"智能鼠打开口袋说:"这是奶酪。"普通老鼠说:"给我吃吧,我都快饿死啦!"智能鼠说:"好吧,我给你一快。"这时老鼠们都纷纷过来说:"给我一快吧,我都快饿死了。"智能鼠说:"好吧,看在它的面子上给你们每人一快吧,不过要排队。"老鼠们纷纷排队都怕自己吃不到那鼠间美味——奶酪。它们个个拿了奶酪都狼吞虎咽了起来,过了一个钟头老鼠们都毒发身亡了。