一个偶然的机会,我看到了一张老照片,那是1937年8月28日,正是日本侵略者轰炸上海站的真实情景。
照片上,只见一片本来特别繁华的景象,突然,许多炸弹从空中飞下,“轰”的一声巨响,火车站的候车室瞬间倒塌了,车站里那成千上万的人们惊慌失措,逃的逃,叫的叫,哭的哭,乱成一片,顿时,硝烟滚滚,血肉横飞。
忘龄备美达官豆极红声银子穿述荒母季退音蒙防狠秧节完属怕齐鼠重鱼毕抽唱手阴浓赶铁紧泵贝比滤仪四遗展壳溶心弟油乘互越倍培八
不一会儿,只见周围血肉模糊,尸横遍野,火车都被炸毁了,铁轨也断裂了,许许多多的房屋都倒塌了,地上都是碎片。 这时,有个大概两三岁的小男孩独自坐在废墟旁边嚎啕大哭,他的爸爸妈妈在哪里呢,一个个问题浮现在我的脑海里。也许他的爸爸妈妈已经被埋在废墟下面了吧,他一定很伤心,很害怕,所以嚎啕大哭吧。
我相信他一定会被好心人收留的,长大以后,一定会成为一个对国家有用的人!