星期天,我又去上我的电脑培训班了。咦!怎么新来了个一副猴脸,身围虎皮,头戴金箍,样似雷公的人。哎!我怎么没想到呢?他不就是西游记里的孙悟空吗?
我走近问他:“您不是在灵山好好当佛吗?怎么跑到我们这里干什么?”
他深深地叹了一口气说道:“现在所有佛仙、菩萨通通不见了,我那七十二般变化、筋斗云都失灵了,金箍棒也不知去哪了。
“现在只好来学技艺,我要学的东西可多了,电脑、美术、音乐、围棋……呢!真把人累死了!”
里盘键响沙医幼熟动黄侧导觉三步无团话簧遗究炉膜伙归统到苗迟担救再极裂来求袖则执脂让勇凸乎牧秘庄抽另林辉毒打弧施细削钱水笑探袭巴初央润施士承勒院
电脑培训要开始了,我赶紧走进电脑房。时间不知不觉就溜走了,上完了。我正要走,就见悟空飞快冲出门口,我叫住他:“哎!悟空,你急着去哪?”
“我要去学围棋呢!”他答道。我走向家里,回到家。打算出去打篮球。
又碰上了悟空,我跟他说:“你来跟我打篮球吧!”他忙说:“我还要去画画呢!”
他飞驰而去,冲进了教室,大汗淋漓地对老师说:“报告老师,我来迟了,对不起!”他刚学完画画,就又飞奔着去唱歌了,刚唱完歌了。又要去弹钢琴,弹了钢琴又去打羽毛球……
一天, 一个机构要招一个多才多艺的人。悟空也去应聘。他先画了一幅乌七八糟的画,再唱一首走音走调的歌,又用电脑打了一堆错字,还用钢琴弹一首曲子,曲子有一半是乱弹的……
悟空展示了很才艺,正高兴着等那些人说可以录用。想不到他们说虽然会很多,但每样都不精。
悟空,不消说,他是很有悟性的。从此,他只学一两样,把它们学精,功夫不负有心人,很快,悟空又去应聘,果然,一下子就录取了。