星期日的上午,我看完了书。我没事情做。
我跑到厨房看见妈妈在洗菜,我想了想说:“我没有事情做,干脆跟妈妈学洗菜好了。”我拿来两张凳子来,说:“妈妈可以教我洗菜吗?”妈妈说:“好。”妈妈拿来了一个桶把蔡放进去,再把这一桶放到地上,我拿一张凳子,妈妈拿一张凳子,然后,妈妈先教我洗大白菜,先把大白菜掰开,接着把泥土洗干净,再把虫子洗干净,然后清洗,最后把大白菜放到桶摆整齐。洗完了,妈妈说:“孩子为什么要学洗菜?”我说:“我想做一些家务。”
通过这次洗菜,我明白了一个道理,做事情一定要认真。