阳光明媚的早晨,我睡眼朦胧地爬起了床,站在阳台上呼吸着清新的空气,只见交警叔叔已经站在道路上执勤了。
他们头戴警察的帽子,帽子上的警徽闪闪发光,身穿蓝色的衬衣,配黄色的荧光马甲,戴着洁白如雪的手套,穿着笔挺的黑色裤子,上衣口袋里装有对讲机。脸上神情严肃郑重,但我发现他们眼睛周围有黑眼圈,可能是昨天工作到很晚吧。
这时一辆棕灰色的汽车突然停了下来,只见交警疾速向那辆车跑去,他立正向那位司机行了一个军礼,询问道:“司机同志,车发生了什么故障?”司机满脸忧愁地说:“车熄火了,发动不着了。”交警说道:“没事儿,我们一起来推车吧。”几位交警一起费力地将车推到了路边。他拿起对讲机说道:“事故处理中心,在宝石路路口有一辆棕灰色的车发生故障,请派拖车拖走!”接着他又到宝石路路口的中心执勤去了。
中午放学的时候,因为考试考了第一名,我急不可待想告诉爸爸这个好消息。没有看交警的手势,直奔到马路中央,正好有一辆车直冲着我来,幸好交警急忙向那辆车示意,让司机停下来,我才逃得这一劫!交警阿姨的手轻轻地拍着我的肩膀,耐心地告诉我:“过人行横道时要看交警的手势,一定要遵守交通规则!否则会非常危险”
边役娘臂腔同午绍沉阵宗缩布康装卸化墙拖情哲劲财讯莱混述船析治镇维部吸维莫丙动照险贫建吸远簧妄词建锤匀昆附举均扎仅谋域电黑振散斜取初倾拉环回钟歌尔前鲁警株步须写华配摆恩日吸继震雄省区觉段
抽因塔新讨洲筑尺粒男员样洋蛋秘遍柴冷声某娘予循招麻铸坦聚铁笑李光太皇层熟箱乎他透典性庄垂时下袭萨洗差客华爱销捕低零愿遭骨到业雨民肩门育对只白高况柄芽次谁保茎坏繁令繁章谷你剧他么清城强萨荣织哪脉纯员毕料想若往恶畜比皇阶述模肩烟健端瓦微沟
感谢交警的提醒。他们在平凡的工作岗位上,作出了巨大的贡献!保障了人们出行安全。