今天,我跟着外婆去乡下收割稻子。到了田野,一眼望去,沉甸甸的稻子像一片金色的海洋,金黄色的小谷粒把稻子压弯了腰。
一阵阵风吹来,金黄色的稻子随风飘动像在翩翩起舞。远处,像坦克一样的收割机正忙着收割一片片金色的稻子。只见它慢慢地开过,一大片稻谷就被它吃进了“肚子”里,稻草被整整齐齐留在了田里,外公笑呵呵地用大袋子在机器后面接着,一粒粒干干净净的稻谷就争先恐后地挤进袋子里了。我的任务是捡稻穗,还把收割机没有割到的稻子用刀仔细地割下来,装进袋子里。谷子的表面有点粗糙,我的手差一点划破了皮,但是我还是一根不落地捡完了稻穗。
通过这次劳动,我更加体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。更要珍惜粮食哦!