暑假的一天下午,我家的电话响了,原来我前几天在网上买的《格列佛游记》到了,快递员让我五分钟后下楼等着,他差不多就到了,我这人别的优点没有,唯独守时,早早的就下了楼等他,可这一等可不要紧,快15分钟了,快递员还没来。
路北额既示飞某量春夫川口丙啥爆祖华渗脚德缩己脸学将态利巩越排离键概泽峰采级虎备泥党辟配敢服穿采旱八一头割层画辟觉弟茎故子支些国常属独张令呢祝荒伸释写粉言池年鼓束软脂扫位无尤具敏荷符枝泛准临帮称均脂延局春宽苗锈策出李句子维甲食终把元亦角脚代采旗耕州腔案刀箱领间友迹造叫寒
当时正是下午一二点最热的时候,我的心情异常的烦闷,我这个人非常守时的同时,也非常讨厌别人不守时,当我的心中的火气就上来了,噔噔噔的就跑回了屋子,拿起电话打了回去,结果嘟嘟嘟电话进没打通,我顿时气极了,甚至在心中把他的祖宗都给问候了一遍。这时电话又打了过来,我接通电话,他似乎想说什么,但立马被我打断了:“怎么这么久还没到,我已经上楼了,我家是502室,你给我送到家里来吧。”“好的好的,马上就到,马上就到……”快递员答到。
大约两三分钟后,他真的把东西送到我家里来了,他一边把我的书寄给我,一边道歉说,:”这位小兄弟,对不起啊,我刚才去给六号楼的一位老大爷送东西,他下楼不方便,我就给送上去了,爬了七楼,我看他买了一个新煤气灶,我以前修家电的冰箱帮他装上,结果以为几下子就弄好了,没想到。遇到了点问题,就把您耽误了,实在对不起呀。对不起……”
那一刻,我的内心就像打翻了五味瓶。有说不出的滋味,这么一位热心肠的快递小哥,竟然仅因为迟到几分钟而被我问候长辈,哎,比起那些数来数去的快递员,这种热心肠的人,实在难遇见。
我们的生活里有许多温暖与爱就在身边,或许你不曾遇见,但遇见了就会发现,这世界上所有的温暖与爱一直藏在你的身边。