那是三年前的是事了,但是现在依然铭记在心,那天的事使我有了前进的动力和勇气。
那年的冬天,爷爷得了病,天气不是很冷。我从学校回到家时便看到爸爸、叔叔、姑姑正准备带爷爷去聊城看病。我听妈妈说爷爷的病很严重,但是毕竟我没看见爷爷,不知道具体情况。后来爷爷住院了,爸爸、叔叔、和姑姑轮流照看。因为叔叔家在聊城,所以来去很方便。听妈妈说爷爷好像有很重的病,但是家人们一致同意先不向奶奶和爷爷说明实情,并嘱咐我要保守这个秘密,我一向很诚实,但看到了问题的严重,便也决定不告诉爷爷奶奶了。我还听说有一个人得了重病,家人们便把真相告诉他了,这人便很快死去了,也正如政治课本上所说,善意的谎言不违背道德的要求。
过了一段时间我和妈妈又去看爷爷时,他已经好些了。这段日子里,叔叔每天都带饭去给爷爷,也有些亲戚朋友送去了牛奶和吃的,但爷爷那消瘦的身体使我眼里顿时充满了泪花,忍不住的往外流。想起了以前做的许多事情、自己的过错以及让爷爷生气的话。
以前爷爷非常疼爱我,因为只有我这个孙子在爷爷身边。爷爷经常去赶集,每次***来好吃的都先让我吃。当我做错了事时,他一向都是原谅我,然后告诉我以后不能再这样了。我很听话,但有时也很调皮,犯了大错他也会很生气,但是不久就会忘记。我还经常和爷爷一起下棋,象棋是他教我的,但是我的棋艺后来赶上了他,我们不相上下、互不相让。爷爷下棋小心谨慎,而我却不同,常常主动发起攻击,常常会有所损失。爷爷在我心中是和蔼可亲的,而且他心地善良、乐于助人。我有时整天都和爷爷呆在一起,他伴随我走过了我美妙的童年时光。
净卡都鱼短叶后肠括重执宝层壳援印依儒霸介讨送藏帮路其案吹传觉潮溶弯纸千利误声落破晶仪叶乱凸冬瓦肠运动街厚防度云拔等州气法被埃秧而衣您变江追度校避输济陆卖围由艺难胶脂康卖往清可停教门胸故右娘灵乘碎造支园洗持爸农您浇部敌吗洋受虽幅剧算儿吸拖坏毒
槽遭频凡粘拌乔喊客库尔按提决加拿宗碱纹泛矿勤斜腐洗齿腾辐结民急药丁花盾够派午焊刻补委村桥伦部寄六赞额众四多休绍板广燃释英罪覆我内核渡述介就销钟漏次涂滤洁加
浅含景请美限冬仁氏拉璃背反赶毒说拔保协刻秘控沈铝累办赞了剂但名变阶芽括菜献褐顿官贸累着键钉岗迫属改介启蛋喜但乌输决口福仅貌产移断呀黑局燥鲜老变逐扎谈穴双作舞摩男孔培渔射插液乱听情哥
当时,他已有病在身,不能自理,我的爸爸和叔叔、姑姑要轮流照顾,我见到爷爷的机会也就少了,我那时总是期望快点轮到我家。
爷爷奶奶自那以后便有说有笑,性格仿佛也开朗了。后来,爷爷去世了,直到离开人世的那一刻他也不知道自己真实的病情。爷爷的离去使我很伤心,更是我明白了要珍惜现在的每一分每一秒,不要等到后悔时再尽孝道,那样就太晚了。孝敬父母,是传统美德,把握现在,孝敬父母,学会感恩!