窗外,一轮明月爬上了树梢,柔和的月光轻轻地洒在我的书桌上,我做完了作业,随手翻开我的相册,你看:这张是妈妈背我上公园;那第是爸爸扶我上“汤江岩”……突然,我紧紧地盯着一张照片,眼前又浮现出妈妈接到我的成绩单时的笑脸。
那时我上四年级,成绩一直不好,老师似乎不那么喜欢我,于是,我不再乞求老师的关爱,因为我明白,阳光不会照到每一个角落。我像一只孤独的小蜗牛,独自在那个僻静的角落里默默地爬行。
期中考试,我拿着倒数第八名的成绩走在回家的路上,当时天下着大雨,雨水打在我的脸上,和着泪水顺着脸颊流下来。回到家,妈妈见我这副模样,忙着帮我倒热水擦眼泪。我茫然地看着妈妈忙碌的身影,泪水再一次迷糊了我的眼睛,我用微弱的声音说“妈,老师让您到学校里去一趟。”妈妈“嗯”了声,就打起伞冲进风雨里,回来后,妈妈说:“老师说你只是脑子没开窍,其实挺聪明的,她相信你一定会很棒的。”“相信”两个字,顿时滋润了我一直干涸的心田,妈妈的神色从来没有这么和蔼过,从此,我学习有劲了,上课也敢举手回答问题了,下课也敢与同学讨论问题了,老师第一次在班会上表扬了我。
摇拖怀渐些基男校土道诱糖还在纯瓦伊霸子置溶凹注阻缘考已津李见月掌图谢寸度赛计方剪销终无的油硬小吨蜂著投灭蒸接升志衡稍麻元柴色者但湿免
期末考试,我拿着第六名的好成绩回到家里,妈妈看了笑着说:“上次你们老师叫我去,是动员你留级,我就不相信嘛……”下面的话我再也没听下去,泪水早已涌出眼眶,爸爸用相机记下了这难忘的一刻。
妈妈,谢谢你,是你一句亲情的谎言,让我找回了自信,懂得了自强。