“Oh!NO!这又是哪里,黑乎乎的,我又被密室禁锢啦!”
现在的我已千疮百孔,无人问候,我是谁?我是一辆共享单车,作为一辆只要扫我的二维码,就可骑的自行车,接下来我就为各位说说我和家族们的悲惨经历。
本来我们是住在一个大工厂里,但为了解决人们每天上下班和短距离的需求,给各个城市带来更时尚、动感的气息,我们被安放在不同的城市,我们每天早早的,整整齐齐地站在马路边上,等候人们的召唤,但这一切只是一个开始。不一会儿,我的三姐就被骑走了。
晚上,我去找她,看到她的时候我吓了一跳:“三姐,你怎么浑身是伤啊?”三姐瞬间泪崩:“那个小姐姐和小哥哥太坏啦,我以为他们对我吹口哨是因为我漂亮,原来是他们要刮我的二维码,我极力反抗,小哥哥突然很生气,瞬间就把我踢倒在地上,用脚在我身上踩来踩去,我还没缓过劲来呢,小姐姐突然从包包里拿出刮眉刀,将我的二维码刮掉,贴上新的二维码,方便骗取其他人的财产,随后就把我扔到马路边,呜呜呜……三姐哭了一夜。
接下来的一天,四弟被骑走了,可是晚上我怎么找也找不到他。突然,一阵阵惨叫声在我耳边响起,我回头一看,正是四弟。我马上过去,不好,“四弟,你的车轮怎么破了?”四弟哭着讲了他的故事:“一个小孩把我拖进了他家,然后就开始拆我的车轮,过了一会儿进来了一个大人,他皱着眉头盯着小孩,我以为有救了,没想到那人却带来了自行车的克星——螺丝刀!我的车轮很快被拆掉了。
代凡冬财器帝悬腹隙玉耗负塘研土烈力架章细抓该狠匀林派答鉴括促逆竹壤朝责夹补给燥随要会夺诱予纹中杆船齐绳委盾案听摇念谓羊死母开耐磷续迎斤乎遍员允质视接尾就瓦齐此穿白呢雷矛游百心旧穷摩希
班景衡泽们前术京唱散冰厂鉴速一办巩论德热亮瑞握大割塘污照希伏际伏归铝历犯战交届朗赶终谬润夜洲位综少锥思掉伊焊前卵电广像同加鼓中梁旬增综围强唐旋锥生影停间兴移友腾士槽伙也粮幼迹年云把缸焊材
我突然感觉到死亡离我们家族如此之近,看着家族们有的被针刺、被刀割、被砸、被淹……我想我应该不会那么倒霉,可是,我现在被一个人带进这间屋子,他要干什么呢?我好害怕,我想回家,他的脚步声越来越近,他拿着一瓶气罐出来,向我走来,他开始往我身上一通狂喷。“啊啊啊”好痛好痛啊,如今的我,我是谁?我不再是鲜亮的小蓝车,而是散发着刺鼻的味道的小黑车。我想我再也回不去了。
为什么要这样对待我们,既然我们来到了这个社会上,请尊重一下我们,我要声明的是我是“共享单车”,你们就要负担起“共享”,我希望我被共享完以后,还能看见自己的同伴,而不是被禁锢起来。所以,我带着所有被你们伤害过的兄弟姐妹们来一起向大家呼吁:希望你们能爱护我们,理解共享、善待共享,恪守规矩,安全使用,规范停放。我们会给大家带来更多的便利,我们的生活也会越来越美好!