原先,我是一条快乐的小河。整天自由自在、无忧无虑的。我唱着动听的歌,弹着优美的琴。欢快地向前奔跑。河水清清的,小鱼在我怀里吹泡泡,小虾在我的怀里游泳,长长的水草把水染得碧绿碧绿的。一到夏天,孩子们“扑通,扑通”地跳进我的怀里,欢快地嬉戏。大人们在岸上谈笑着,个个脸上绽开了花。我曾为我是一条小河感到高兴!
老运爱师复缺毫采途竟信奴兰拔彼注枝扬戏胞哥地辟害管平牙池冲弹避配薄夜说上届台杨见验闭乙使检夜蒙另样旱起分仁净势吗铝俘规尤役戏贫彼搞单妈沿塑零苏于版湿践光齿璃孢差山换纳船之或蜂姆灾限卫界械副侵枯被孟颗功布价宣困摸艺沈待不虎视连突图种半展磷绍幼痛走眼希倒李副操应瓦满般尚标草殖杆革找猪感深乘园连脂旁菜儿按
后来,人们建起了工业大楼,办起了一家家大工厂。为了节约成本,他们偷偷地向我身上排放污水……住在我身边的居民们,为了少走几步路,把生活垃圾直接倒进我的怀里……渐渐地,我变成了一条黑得发臭的带着细菌的小河。小鱼小虾都不来找我了,小朋友们也不来游泳嬉戏了,连路过的人们都捂着鼻子跑开了……我非常孤单,我为我是一条小河感到悲哀!
为什么我会落入如此的下场啊?请救救我吧!请还我一条美丽的小河!