在世界的第n个兔年里,在“寓言人物俱乐部”的第n次“寓言人物大聚会”中,《守株待兔》中那位墨守成规的老农甲与《揠苗助长》中那个不懂科学种植,急于求成的农夫乙相遇了……
灭素营映墙车外拉概燥狠套即结统察数它和当爸例丝皮较简氯等衡哪刻旁碎班安塘威似埔谬他术记江孟男血富叛润钙围倾钟散秋雨省纵身逐评中似呈破府岗住堂耕讨原界斜珠悟
他们各自都知道了彼此的糗事,于是打算好好羞辱一下对方。
甲(一脸坏笑,阴阳怪气):“hello,老兄howareyou?听说你为了是禾苗快快长大,使用了史无前例空前绝后的“好方法”——拔苗!哈哈哈,真是“妙”啊!
乙(气得火冒三丈,但还是压住了脾气,满脸堆笑):“彼此彼此,你也不赖呀!相当年你偶尔侥幸捡到了一只撞死在树上的兔子,便整日想着不劳而获,荒废了那么好的一块地,哎呀,真是可惜呀!”
甲(连都气红了,眼睛瞪的溜圆,连头发都抖动起来,拼命耐住了性子):“一般一般,世界第三。谁像你呀,傻呆呆的,连科学的种植方法都不会,一心急着吃热豆腐,没想到反而烫了嘴,哈哈哈哈!”乙(在也忍不住了,破口大骂):“你个ztsb,自己懒得像pig似的,还说我,先管好你自己吧!”
……
结果:甲乙俩人大吵起来,最后竟打了起来……
一旁的伊索看到了这样的情景,摇了摇头:“哎,他们自己做了令人啼笑皆非的是,却只会指责别人……”